Menu

8.1.4. Инновации в гостиничном бизнесе

0 Comment

Узнай как страхи, стереотипы, замшелые убеждения, и подобные"глюки" мешают человеку стать богатым, и самое важное - как можно ликвидировать их из"мозгов" навсегда. Это то, что тебе не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Нажми здесь, если хочешь получить бесплатную книгу.

Использование ключевых факторов развития при определении направления повышения конкурентоспособности предпринимательских структур гостиничного бизнеса Выводы по второй главе ГЛАВА 3. С каждым годом растет количество гостиниц и отелей, как в нашей стране, так и за рубежом. Гостиничный бизнес как подотрасль туристического бизнеса несет в себе огромный потенциал для российского рынка, способный приносить устойчивый доход в федеральный бюджет. Характеризуя состояние и тенденции развития отечественного и мирового рынка гостиничных услуг, следует отметить, что происходящий в последние десятилетия беспрецедентный рост объемов туристического рынка сопровождается формированием глобальной гостиничной индустрии. Произошел значительный рост числа номеров в Южной Азии, Восточной Азии и Тихоокеанском регионе, увеличилось число номеров в регионе Ближнего Востока. Вместе с тем, масштабы гостиничного бизнеса и его эффективность в России существенно меньше, чем зарубежом. Анализ мнений специалистов гостиничного рынка, а также изучение научно-практических публикаций по вопросам гостиничного бизнеса позволяет сделать основной вывод - для повышения загрузки и уровня доходности современных гостиничных предприятий необходимо радикально менять существующие системы управления.

4.3. Организационная структура гостиничного предприятия. Основные службы гостиницы

Влияние политических факторов на развитие в основном положительное. Положительно влияет принятый законопроект об охране окружающей среды снижение энергозатрат , государственная поддержка развития отрасли, отрицательное влияет ввод санкций от зарубежных стран. Влияние экономических факторов на отрасль двоякое. Положительными моментами являются увеличение уровня доходов населения, хорошее состояние сырьевой базы.

УПРАВЛЕНИЕ ГОСТИНИЦЕЙ. Структура управления. Не существует идеальной и единой модели структуры управления. Но все решения.

. Заслуженного деятеля науки РФ Ю. Область научной специализации — социальный туризм. Достижение целей любого гостиничного предприятия зависит в основном от трех факторов: В условиях высококонкурентного высокодинамичного рынка стратегическое планирование является основой создания конкурентоспособности фирмы в будущем. Планирование всегда завершается созданием и, при необходимости, корректировкой организационных структур предприятия, так как они являются основой реализации выбранной стратегии.

Организационная структура предприятия может быть определена как конструкция организации, на основе которой осуществляется управление всеми сферами деятельности. Под организационной структурой понимается совокупность служб, отделов, подразделений, в состав которых входят работники, занимающиеся той или иной деятельностью [1]. Структура в значительной степени зависит от размера предприятия, имеющихся ресурсов, специфики выпускаемой продукции или оказываемых услуг и рынков, на которых эти продукты или услуги реализуются, а также от сложившейся системы управления предприятием.

Не просри шанс выяснить, что реально важно для материального успеха. Нажми тут, чтобы прочесть.

Организационные структуры могут быть двух типов: Такая структура эффективна в условиях стабильной внешней среды.

Сохрани ссылку в одной из сетей: Организационная структура гостиничного предприятия. Любой отель представляет собой некую систему или совокупность связанных между собой элементов, действующих как единое целое при решении задач и достижения поставленных целей.

Бродель Ф. Структуры повседневности. Возможное и Волков Ю. В. Гостиничный и туристский бизнес: Учеб. пособие для вузов. 2-е изд. Ростов н/Д.

Гостиничные предприятия, расположенные в городах и поселках городского типа, существенно отличаются по основным параметрам размер номерного фонда, результаты хозяйственной деятельности от сельских. Наиболее крупные гостиницы по размерам номерного фонда располагаются в крупных городах. По форме собственности наибольший номерной фонд имеют гостиницы, находящиеся в российской собственности с иностранным участием в среднем номера на мест каждая. Доходность гостиниц в немалой степени зависит от их месторасположения.

Гостиничные предприятия, расположенные в крупных городах, традиционно прибыльны, доходы превышают расходы по эксплуатации. Сельские гостиницы, наоборот, почти во всех регионах терпят убытки. В городах находится гостиница. Коэффициент загрузки составляет 0,

Почему мы Выбрали АГБиОП?

Кафедра гостиничного и ресторанного бизнеса О кафедре Кафедра осуществляет подготовку бакалавров по специальности На практических занятиях по профильным дисциплинам студенты используют специализированное программное обеспечение для предприятий гостинично-ресторанного комплекса, такие как программные продукты компании — , , ; Эдельвейс и . Регулярно проводятся студенческие - семинары с вузами-партнерами: Балтийская Международная Академия г.

Сенин В. С., Денисенко А. В. Гостиничный бизнес: классификация гостиниц и других средств Гостиничная индустрия в структуре современного туризма.

Туризм как вид деятельности Глава 9. Гостиничный комплекс и его структура 9. Основные этапы развития мировой гостиничной индустрии Первые гостиницы караван-сараи , как и сама профессия по обслуживанию путешествующих людей, возникли в далеком прошлом, более чем за 2 тыс. Со времен Древней Греции и особенно Древнего Рима получили развитие постоялые дворы, хаинны, инны, гостиницы, ямы, почтовые станции - это родоначальники гостиниц, предназначенных для путешествующих торговцев и артистов, паломников и странников.

На протяжении веков облик древней гостиницы не изменялся. В основном она состояла из ограждения для лошадей и двухэтажного здания, в котором на первом этаже располагалась таверна, а на втором - спальни. В средние века в этот комплекс основных услуг для путешественников начали добавлять открытые и крытые галереи, где устраивались театральные представления английские инны.

Сервис и туризм. Гостиничное дело

Ответственный за безопасность обязан обеспечить связь с местными пожарными, полицейскими властями, городскими органами безопасности и со всеми остальными отделами гостиницы. Работники службы безопасности должны адекватно реагировать на чрезвычайные ситуации, выполнять свои функции быстро, квалифицированно и тактично. Они реагируют и разбирают все инциденты, составляют протоколы о кражах, несчастных случаях, заявлениях и других происшествиях, используя соответствующие формуляры и журналы.

Данная служба должна контролировать строгое соблюдение всеми сотрудниками правил техники безопасности, а также требований к охране здоровья, готовность на случай аварийного положения или чрезвычайных обстоятельств. Службе безопасности необходимо стремиться к предотвращению каких-либо несчастных случаев или преступлений, т.

Группа безопасности «Ветераны Силовых Структур» предлагает заведениям, В силу особенностей гостиничного бизнеса, таких как неуверенное.

Гостиничная индустрия объединяет множество различных объектов: Все эти объекты характеризуются платными услугами, а значит, закрытым для посторонних режимом работы, что обязывает их владельцев организовывать охрану гостиниц и зон отдыха всех видов. В силу особенностей гостиничного бизнеса, таких как неуверенное ориентирование гостей на новом месте, наличие у них карманных денежных средств и дорогой туристической фото- и видеоаппаратуры, на территориях гостиничных комплексов зачастую предпочитают действовать криминальные элементы, легко сливающиеся с потоком путешественников и отдыхающих или выдающие себя за обслуживающий персонал, например, таксистов, занимающихся частным извозом.

Если за противоправными действиями вне зон гостиничного бизнеса администрации уследить не могут, то поддержание порядка и законности на этих территориях входит в круг их обязанностей и интересов. Гостиницы являются объектами повышенного риска с точки зрения террористической опасности, если расположены вблизи крупных спортивных, деловых, административных центров.

Любую интересующую Вас информацию Вы можете уточнить по электронной почте:

Структура гостиничного предприятия

Организационная структура гостиничного комплекса Гостиничный комплекс - это совокупность основных и вспомогательных зданий и сооружений, предназначенных для предоставления гостям полного комплекса услуг. Основные здания гостиничного комплекса - жилые корпуса, пункты питания, обслуживания, спортивные залы и др.

Организационная структура гостиничного комплекса представлена на рисунке 1. Организационная структура гостиничного комплекса К основным группам помещений гостиницы относятся: Кжилым помещениям гостиницы относятся номера всех категорий и непосредственно связанные с ними бытовые помещения. Административные помещения гостиницы - вестибюль со всеми входящими в него помещениями и коммуникациями, офис дирекции и другие административные службы.

Повышение конкурентоспособности предпринимательских структур гостиничного бизнеса на основе бенчмаркинга.

Структура управления Не существует идеальной и единой модели структуры управления. Но все решения, обусловленные необходимостью удовлетворения потребностей клиентов, опираются на строго зафиксированную управленческую иерархию. Для каждого коммерческого предприятия структура управления является уникальной, будь то гостиница, турфирма, ресторан и т. Есть лишь общие закономерности и элементы, которые используются, как правило, всеми. В современных условиях система управления должна быть простой и гибкой, чтобы быть конкурентоспособной.

Она должна обладать такими характеристиками, как: Все гостиницы имеют четкую структуру управления, в рамках которой ее служащие занимают определенное место в соответствии со своим статусом. В нижней части иерархии находятся люди, которые заняты непосредственно работой, то есть производственный персонал гостиницы, так называемые индивидуальные участники.

Над ними возвышается многослойная пирамида менеджеров, в которой выделяют три уровня: Схема организации управления гостиницей представлена на рис. Существует пять базовых операций в работе менеджера независимо от того, какой деятельностью в индустрии гостеприимства он занимается. Менеджер, во-первых, устанавливает цели, определяет конкретные задачи в каждой группе целей, делает их эффективными через сообщение другим сотрудникам предприятия гостиницы, ресторана, турфирмы , чья работа необходима для достижения данных целей.

Гостиничный бизнес: исследования, анализ гостиничного рынка, бизнес-планы

. Научный руководитель - доктор экономических наук, профессор Г. Приведены основные стратегии развития сферы ресторанно-гостиннчных услуг. ; .

Сайт посвящен гостиничному бизнесу и всему, что связано с гостиницами.

Посмотреть карту Гостиничное хозяйство Волгограда в настоящее время Сейчас гостиничное хозяйство всего мира включает почти триста пятьдесят тысяч гостиниц, располагающих почти четырнадцатью миллионами номеров на более чем двадцать шесть тысяч мест проживания. В последние двадцать лет номерной фонд мира прирастает на три - четрые процента каждй год. Это говорит о выраженной динамике роста средств гостиничного размещения туристов, в том числе и средства размещения посредством гостиниц Волгограда.

Кроме того, вся система гостиничного хозяйства мира в своей структуре точно воспроизводит туристические потоки по принципу географического распределения. Имеется ввиду, что чем больше туристов внутренних направлений в той или иной местности, а также иностранных посетителей этого региона, тем больше этот географический район имеет средств размещения туристов.

Если даже не принимать во внимание, что статистические показатели несколько расходятся у разных источников, а это в свою очередь говорит о реальных трудностях подсчета и разночтениях в терминах и понятиях всей отрасли гостиничной индустрии, то выше обозначенные средние цифры красноречиво говорят о грандиозности роста гостиничного бизнеса, стабильности индустрии отелей.

Распределение"плотности" гостиничных услуг по континентам и странам Лидирующее положение в гостиничном хозяйстве мира занимает Европа, точнее весь континент.

Ваш -адрес н.

Алгоритм планирования конкурентоспособности гостиничных услуг. Планирование является одной из важнейших составляющих системы улрарленля конкурентоспособностью предпринимательских структур в 1 ост иякчном бизнесе. Личны кктмд автора состоит в следующем:

Выделяют несколько основных направлений, по которым развивается гостиничный бизнес. Основные из них тесно связаны с расширением услуг, .

Метрологические характеристики средств измерений 1. Среди перечня поддерживаемых сайтом языков при этом обязательно должен присутствовать английский, прочие варианты могут варьироваться. Поддержка Интернет-ресурсом нескольких языков невольно поднимет статус отеля, которому он посвящен, до очень высоких пределов. Ведь это вызовет ассоциацию работы на международном уровне. Сайт отеля обязательно должен содержать подробное текстовое описание самой гостиницы, ее инфраструктуры, предлагаемых номеров, услуг и пр.

Очень важно, чтобы текстовая информация подтверждалась многочисленными фотографиями, видеороликами и прочим графическим оформлением. Особое внимание необходимо уделить качеству как текстового контента, так и графического наполнения. Для создания фотографий лучше пригласить профессионального фотографа. Но не будет лишним, если на сайте смогут размещать фотографии и посетители, ранее успевшие побывать в этом отеле. Особое внимание следует уделить и наличию прайс-листа.

Большинство людей не привыкли разбрасываться деньгами, скорее -- считать их.

Организационные структуры гостиничного бизнеса

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями.

А по темпам роста в два, а то и в три раза Азия опережает темпы развития гостиничного бизнеса во всем мире, что составляет от пятнадцати до.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Особенности формирования гостиничного продукта и развитие гостиничного бизнеса на территории России. Классификация предпринимательских структур гостиничного бизнеса для целей исследования и определения его объекта. Проблемы функционирования предпринимательских структур гостиничного бизнеса на территории россии. Направления повышения конкурентоспособности предпринимательских структур на рынке гостиничных услуг.

Выводы по первой главе. Содержание конкурентного механизма и его особенности в сфере гостиничного бизнеса. Роль бенчмаркинга в повышении конкурентоспособности предпринимательских структур гостиничного бизнеса.

ВВЕДЕНИЕ В ИНДУСТРИЮ ГОСТЕПРИИМСТВА. ОСНОВЫ ГОСТИНИЧНОГО ДЕВЕЛОПМЕНТА

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!